Санминимум для поваров вопросы и ответы в доу
Ответы на тесты по санминимуму для поваров детского сада
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ · РЕЕСТР ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ · ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ Преобразовать Санитарный минимум в DOC. Ассортимент выпускаемой предприятием общественного питания продукции. пройти медицинское обследование и сдать санитарный минимум.
— после посещения туалета — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от сырых продуктов к готовым) — после прикосновения к волосам, носу, ушам, глазам — после курения или приема пищи — после работы с мусорными отходами, химикатами или инструментами для уборки Откройте водопроводный кран, смочите руки, нанесите жидкое мыло на ладони.
Юридическая поддержка
Инфо
Работники с нагноившимися ранами, фурункулезом и пр. не допускаются до работы с пищевыми продуктами.
В случае не осложненного пореза или ожога, их следует обработать перекисью водорода, йодом, покрыть пластырем, на палец надеть напальчник. Внимание
Работать с открытыми порезами не разрешается. На каждом производстве должна быть полностью укомплектованная аптечка первой помощи.
Санминимум тесты для общественного питания Comments Санминимум для поваров детского сада. Тесты По Санминимуму Для Продавцов Тест по санминимуму для продавцов — Ваши вопросы — наши ответы фбуз Тэги: санминимум для продавцов вопросы и ответы читать. Санитарно-гигиенический минимум, прохождение и получение санминимума.Санитарный минимум — специальная подготовка лиц некоторых.
Санминимум тест для поваров
Необходимо знать, что сырые и готовые продукты должны храниться в отдельных холодильных камерах.
Моча по цвету становиться темной, испражнения серо-белые. To help support the investigation, you can pull the corresponding error log from your web server and submit it our support team.
Временно ядовитым может стать картофель из-за повышенного содержания в нем соланина. Остатки пищи, влага привлекают насекомых, грызунов переносчиков многих опасных для человека болезней.
За истекшие годы система гигиенической подготовки претерпела значительные изменения. Для профилактики вирусного гепатита А имеется вакцина, и в очагах заболевания может проводится вакцинация.
В
Санминимум для повара детсада ответы и вопросы скачать
Некоторые приложения к СанПиН 2.4.1.3049-13 В этих документах есть рекомендации, которые могут оказаться полезными не только специалистам, но и родителям. И дали на них ответы.
В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны своевременно и в полном объеме проводиться предусмотренные санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению санитарной охраны территории Российской Федерации, введению ограничительных мероприятий (карантина), осуществлению производственного контроля, мер в отношении больных инфекционными
Санминимум для поваров тесты онлайн
………………….
6.Свежемороженная рыба хранится дольше, так как …………………….
10.Острые заболевания. возникающие от употребления пищи. С какого возраста граждане, допустившие нарушение санитарного законодательства, привлекаются к административной ответственности?
а) с 14 лет б) с 16 лет в) с 18 лет г) с 20 лет 37.
Какие предельные сроки реализации скоропортящихся продуктов после вскрытия упаковки?
Ответы на санминимум для поваров 2020
2005 — повідомлень: 10 — авторів: 3 Готовые ответы на вопросы, обсуждения, опросы, сервис вопросов и ответов Емельянова А.С.
Внимание В экзамен по санитарному минимуму для работников сферы общественного питания обязательно включаются вопросы об отравлениях, инфицировании человека, о профилактике и санитарных режимах, а также предоставляется информация, касающаяся личной гигиены и иных санитарных требований. Периодичность данной переподготовки – один раз в два года. 13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди.
Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с… Важно Брак 6 признаков, что у вас было много прошлых жизней Вы когда-нибудь чувствовали, что у вас «старая» душа?
Может быть, вы именно тот человек, который многократно перерождался?
Эти 6 убедительных признако… Мистика Что происходит
Ответы на тест санминимум для общепита
минимум проводится 1 раз в год.
Инфо Санитарный минимум для поваров Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки Их следует мыть: — по мере их загрязнения — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от.
— после посещения туалета — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от сырых продуктов к готовым) — после прикосновения к волосам, носу, ушам, глазам — после курения или приема пищи — после работы с мусорными отходами, химикатами или инструментами для уборки Откройте водопроводный кран, смочите руки, нанесите жидкое мыло на ладони.
Внимание В медицине существует много разных понятий.
Что такое санминимум для продавцов? Это список процедур, которые нужно пройти обязательно, чтобы трудоустроиться.
Санминимум для поваров вопросы и ответы детского сада
на какую тарелку и в каком оформлении Я в панике звоню технологу, он равнодушно отвечает: «Ну другие повара как-то выкручиваются, прямых инструкций я вам не имею права дать». Посудомойка Настя меня утешила:
«Проверки бывают, да, но про них всегда известно заранее, пока проверок нет — кидай на глаз, а то больно долго ты котлеты отвешиваешь!»
Я почти успокоилась в своих метаниях, но тут новость — в отдалённом районе в какой-то школе было массовое отравление, поэтому чёс проверок идёт по всем районам.
И тут выяснилось небывалое.
Оказывается, моё начальство поленилось вовремя выдать мне все инструкции, поэтому они прибежали перед проверкой и начали мне рассказывать, на каких продуктах должны быть какие ярлыки и какие три журнала я должна заполнять ежедневно: бракераж сырой продукции, температурный режим холодильников и мониторинг психрометрического гигроскопа в сухой кладовой. До подачи обеда был час, а у меня картошка почищена, но ещё не порезана, и клёцки не сделаны, и компот не заправлен.
— И обед, и ярлыки, и журналы за две недели.
И ещё. Ещё, как выяснилось, мы не имеем права мыть посуду (не тарелки, а кастрюли, в которых готовим) щётками, поролоновыми губками, металлическими мочалками. Они у нас есть, но мы не имеем права ими пользоваться. На моё изумление — «а чем тогда вообще?» — мне выдали два контейнера с надписями: «чистая ветошь» и «грязная ветошь».Ветошь ежевечерне требуется замачивать в хлорке и мыть посуду (плиту, мойки, столы) — только ветошью. А губки и щётки позволительны, когда нет проверок, но если вдруг что:
«Ты можешь эту щётку хоть проглотить, хоть в себя засунуть, но чтобы её не было!»
Я хочу дождаться СЭС и попросить их продемонстрировать, как мыть мясорубку ветошью. Мы не имеем права мыть посуду (не тарелки, а кастрюли, в которых готовим) щётками, поролоновыми губками, металлическими мочалками © 2020 The Village.
Новости Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ Популярные Опрос Вам необходима личная консультация с юристом?
Да Нет © 2020-2020 Нашли опечатку?
Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Тесты санминимума для поваров
Нарушение норм санитарного характера может повлечь за собой отравление массового количества людей, а также заражение серьезными заболеваниями.
В экзамен по санитарному минимуму для работников сферы общественного питания обязательно включаются вопросы об отравлениях, инфицировании человека, о профилактике и санитарных режимах, а также предоставляется информация, касающаяся личной гигиены и иных санитарных требований. Периодичность данной переподготовки – один раз в два года.
Никогда не делайте этого в церкви!
Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено.
Источник: https://ukpravoedelo.ru/otvety-na-testy-po-sanminimumu-dlja-povarov-detskogo-sada-74558/
Санминимум для повара детсада ответы и вопросы скачать
Отсутствие работников с кишечными инфекциями. Как провести быстрый и эффективный курс обучения санитарии и гигиены поваров на вашем предприятии Контакт рук с пищевыми продуктами минимален 9. Посты мойки рук оснащены полностью сопутствующим материалом 10.
Прием пищи осуществляется в специально отведенном месте. На территории производства курение запрещено Из всего вышесказанного понятно, что принимать пищу на рабочем месте категорически запрещается, т.к. именно в процессе еды происходит распространение микробов вокруг обедающего.
Где пройти тест на санминимум? Какая стоимость прохождения СанПина, можно ли пройти тест на санминимум онлайн или дистанционно, подробнее в статье.
Санпин расшифровка аббревиатуры Прохождение санминимума — стомость Стоимость прохождения теста на санминимум по Законодательству РФ должна оплачиваться работодателем.
Гигиенические правила и нормы для кухонного персонала детских садов
Масло сливочное хранят на полках в заводской таре или брусками, завернутыми в пергамент, в лотках.
Крупные сыры — на чистых стеллажах (при укладывании сыров один на другой между ними должны быть прокладки из картона или фанеры), мелкие сыры хранят на полках в потребительской таре.
Сметану, творог хранят в таре с крышкой. Не допускается оставлять ложки, лопатки в таре со сметаной, творогом.
Яйцо в коробах хранят на подтоварниках в сухих прохладных помещениях.
6.
Крупу, муку, макаронные изделия хранят в сухом помещении в мешках, картонных коробках на подтоварниках, либо стеллажах на расстоянии от пола не менее 15 см, расстояние между стеной и продуктами должно быть не менее 20 см.
7. Важно Ржаной и пшеничный хлеб хранят раздельно на стеллажах и в шкафах; при расстоянии нижней полки от пола не менее 35 см.
Дверки в шкафах должны иметь отверстия для вентиляции.
Санитарный минимум для поваров. полный текст
Первые блюда в момент раздачи должны иметь температуру 70, вторые — не ниже 60, холодные блюда и закуски — салаты, винегреты — от 10 до 15.
Если часть пищи не будет реализована сразу, то перед повторной раздачей ее необходимо снова прокипятить или прожарить.
Внимание Смешивать остатки пищи с пищей, вновь изготовленной, категорически запрещается.
Требования к условиям хранения продуктов 1. Мороженое мясо хранят на стеллажах и подтоварниках.
Субпродукты хранят в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках.
2. Птицу мороженую или охлажденную хранят в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках. 3. Рыбу мороженую (филе рыбное) хранят на стеллажах или подтоварниках в таре поставщика. 4. Молоко фляжное или бутылочное следует хранить в той же таре, в которой оно поступило. 5.
Вопросы и ответы на санминимум для поваров
Все окна и двери в кухне необходимо тщательно закрывать сеткой от мух.
Для пищевых отбросов должны иметься специальные ведра с плотно закрывающейся крышкой, которые освобождают по мере их наполнения, но не реже чем каждые 4 ч.
Для мытья кухонной посуды в кухне необходимо иметь отдельную ванну с подводом холодной и горячей воды.
Посуду сначала следует очистить от остатков пищи, затем вымыть мочалкой в теплой воде (температура около 50) с прибавлением пищевой соды, ещё раз обмыть чистой водой и облить водой, имеющей температуру 80. Вымытую посуду обязательно следует просушить на специальных полках или стеллажах и затем убрать в шкафы.
При организации качественного, полноценного питания детей необходимо соблюдать санитарно-гигиенические правила, все помещения пищеблока использовать строго по назначению.
Санминимум для поваров тесты и ответы
Отсутствие гнойничковых заболеваний Необходимо следить и за состоянием кожи, поскольку в нагноившихся ссадинах, царапинах, порезах скапливается большое количество небезопасных для здоровья патогенных стрептококков и стафилококков, возбудителей некоторых заболеваний и пищевых отравлений.
Фурункулез кожи, ячмень на глазу – болезни, характеризующиеся скоплением гноя.
Работники с нагноившимися ранами, фурункулезом и пр. не допускаются до работы с пищевыми продуктами.
В случае не осложненного пореза или ожога, их следует обработать перекисью водорода, йодом, покрыть пластырем, на палец надеть напальчник.
Работать с открытыми порезами не разрешается. На каждом производстве должна быть полностью укомплектованная аптечка первой помощи.
Как пройти тест на санминимум для продавца? Санитарно-эпидемиологическое нормирование для продавца обязывает пройти медкомиссию, гигиеническое обучение и сдать аттестацию.
Тест на санминимум — возможность оценить работников по знаниям, которые касаются их специализации. Вопросы и ответы по СанПиН для аттестации педагогов не менее 10-15 см б) не менее 15-20 см в) не менее 20-25 см г) не менее 25-35 см 9.
- Как провести быстрый и эффективный курс обучения санитарии и гигиены поваров на вашем предприятии
- Где пройти тест на санминимум?
- Где пройти тест на санминимум?
- Санпин расшифровка аббревиатуры
- Прохождение санминимума — стомость
- Санминимум для воспитателя детского сада
- Санминимум вопросы и ответы для учителей
- Как пройти тест на санминимум для продавца?
- Вопросы и ответы по СанПиН для аттестации педагогов
Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение Санитарный минимум для работников общепита должен проводиться строго на базе организаций, имеющих лицензию на проведение образовательных действий, а сотрудники, проводящие такие тренинги, обязаны обладать специальной подготовкой.
Источник: https://fundsnet.ru/sanminimum-dlya-povara-detsada-otvety-i-voprosy-skachat/
Санминимум для кухонных работников в детском саду
Бесплатная юридическая консультация:
Должностная инструкция №
кухонного рабочего
муниципального казённого дошкольного образовательного учреждения
«Детский сад «Пушинка» п. Армань
Общие положения
Бесплатная юридическая консультация:
1.1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе «Квалификационных характеристик должностей работников образования» утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 августа 2010 г. N 761н.
1.2. Кухонный рабочий относится к категории вспомогательного персонала, назначается и освобождается от должности заведующим ДОУ в порядке, предусмотренным законодательством РФ.
1.3. Кухонный рабочий должен иметь начальное или среднее образование без предъявления требований к стажу работы.
1.4. Кухонный рабочий должен знать:
- основы трудового законодательства, правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания, отраслевые руководящие документы, касающиеся его профессиональной деятельности;
- основы санитарного законодательства;
- технологию производства продукции общественного питания, требования к качеству блюд, кулинарных, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, требования санитарно-эпидемиологической безопасности при производстве кулинарной продукции;
- основные принципы здорового (рационального) питания человека;
- современные виды механического, теплового и холодильного оборудования, принципы его работы, технические характеристики и условия эксплуатации, а также виды тары, инвентаря, посуды, весоизмерительных приборов; правила санитарной маркировки, хранения и использования оборудования и инвентаря;
- назначение посуды и приборов, лотков и инвентаря, способы и правила мойки и просушки;
- правила пользования моющими средствами;
- правила приготовления дезинфицирующих растворов;
- способы обращения и сохранности посуды и приборов;
- безопасные приемы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировки всякого рода грузов;
- правила вскрытия тары;
- правила перемещения продуктов и готовой пищи на производстве;
- правила сбора и хранения отходов;
- правила включения и выключения плит;
- правила первичной обработки овощей.
1.5. Кухонный рабочий должен уметь:
Бесплатная юридическая консультация:
- работать с людьми, создавать благоприятные условия для проявления творческой инициативы и активности работающих;
- выполнять санитарно-противоэпидемические (гигиенические) требования и правила личной гигиены;
- осваивать и использовать новые методы в работе, быстро и самостоятельно принимать обоснованные решения, уметь перестраивать работу в соответствии с новыми требованиями;
- осознавать необходимость полностью отвечать за последствия своих действий и принимаемых решений при выполнении должностных функций.
1.6. Кухонный рабочий непосредственно подчиняется заведующему ДОУ, завхозу, медицинской сестре, повару.
1.7. В своей деятельности кухонный рабочий руководствуется:
- техническими регламентами, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, другими действующими нормативными документами, методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов;
- уставом и локальными нормативными актами МКДОУ;
- правилами внутреннего трудового распорядка МКДОУ;
- приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания в ДОУ;
- правилами и нормами охраны труда, техники безопасности при работе с оборудованием пищеблока и противопожарной защиты;
- настоящей должностной инструкцией;
- трудовым договором (контрактом);
1.8. Кухонный рабочий работает по графику, утвержденному заведующим ДОУ, с нагрузкой на одну ставку 36 часов в неделю;
1.9. В период приостановления образовательной деятельности МКДОУ в связи с проведением ремонтных работ, не совпадающий с отпуском, кухонный рабочий может привлекаться администрацией к другим видам работ, несвязанным с его профессиональной деятельностью.
2.1. Добросовестно выполнять все требования к организации процесса питания, применять способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке.
Бесплатная юридическая консультация:
2.2. Маркировать технологическое оборудование, инвентарь, посуду, тару в соответствии с санитарными правилами для сырых и готовых продуктов и использовать по назначению. При работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов.
2.3. Применять моющие и дезинфицирующие средства обязательно в соответствии с инструкцией по режиму мытья посуды и обработки инвентаря (с учетом конкретного режима проводимой обработки). Контролировать наличие инструкции на рабочем месте.
2.4.
Кухонную посуду освобождать от остатков пищи и мыть в двухсекционной ванне с соблюдением следующего режима: в первой секции — мытье щетками водой с температурой не ниже 40°C с добавлением моющих средств; во второй секции — ополаскивают проточной горячей водой с температурой не ниже 65 °C с помощью шланга с душевой насадкой и просушивают в перевернутом виде на решетчатых полках, стеллажах. Чистую кухонную посуду хранят на стеллажах на высоте не менее 0,35 м от пола.
2.5. Разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь (лопатки, мешалки и другое) после мытья в первой ванне горячей водой (не ниже 40 °C) с добавлением моющих средств ополаскивать горячей водой (не ниже 65 °C) во второй ванне, обдавать кипятком, а затем просушивать на решетчатых стеллажах или полках. Доски и ножи хранить на рабочих местах раздельно в кассетах или в подвешенном виде.
2.6. Металлический инвентарь после мытья прокаливать в духовом шкафу; мясорубки после использования разбирать, промывать, обдавать кипятком и тщательно просушивать.
Бесплатная юридическая консультация:
2.7. Рабочие столы на пищеблоке после каждого приема пищи мыть горячей водой, используя предназначенные для мыть средства (моющие средства, мочалки, щетки, ветошь и др.). В конце рабочего дня производственные столы для сырой продукции мыть с использованием дезинфицирующих средств.
2.8. Мочалки, щетки для мытья посуды, ветошь для протирания столов после использования стирать с применением моющих средств, просушивать и хранить в специально промаркированной таре.
Щетки с наличием дефектов и видимых загрязнений, а также металлические мочалки не использовать.
2.9. Пищевые отходы на пищеблоке собирать в промаркированные ведра или специальную тару с крышками, очистка которых проводится по мере заполнения их не более чем на 2/3 объема. Ежедневно в конце дня ведра или специальная тара независимо от наполнения очищать, промывать 2% раствором кальцинированной соды, а затем ополаскивать горячей водой и просушивать.
2.10.
В помещениях пищеблока ежедневно проводить уборку: мытье полов перед каждой раздачей пищи, удаление пыли и паутины, протирание радиаторов, подоконников, чистка сантехнического и технологического оборудования; еженедельно с применением моющих средств проводится мытье стен, осветительной арматуры, очистка стекол от пыли и копоти. При уборке мест хранения хлеба крошки сметать специальными щетками, полки протирать тканью, смоченной 1% раствором столового уксуса.
Бесплатная юридическая консультация:
2.11. Один раз в месяц проводить совместно с поварами генеральную уборку с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.
2.12. Обработку сырых и вареных продуктов проводить на разных столах при использовании соответствующих маркированных разделочных досок и ножей. Промаркированные разделочные доски и ножи хранить на специальных полках, или кассетах, или с использование магнитных держателей, расположенных в непосредственной близости от технологического стола с соответствующей маркировкой.
2.13. Не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия.
2.14. При возникновении случаев инфекционных заболеваний проводить обеззараживающие (дезинфекцию) посуды в установленном порядке.
- Осуществлять первичную обработку сырых продуктов (чистка и мытье овощей, подготовка круп, обработка яиц, чистка рыбы).
- Выполнять разовые поручения завхоза и поваров.
- Оказывать помощь завхозу в перемещении продуктов и уборке кладовой.
- Ежедневно готовить дезинфицирующий раствор в соответствии с инструкциями с занесением отметки в журнал приготовления растворов.
- Ежедневно перед началом работы проходить осмотр. Не приступать к работе на пищеблоке с ангинами, катаральными явлениями верхних дыхательных путей, гнойничковыми заболеваниями рук, при подозрении на инфекционные заболевания. При наличии порезов, ожогов выполнять работу в перчатках.
- Соблюдать правила личной гигиены: приходить на работу в чистой одежде и обуви; оставлять верхнюю одежду, головной убор и личные вещи в индивидуальном шкафу для одежды, коротко стричь ногти. Перед входом в туалетную комнату снимать халат и после выхода тщательно мыть руки с мылом.
3.1. На рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда, получение от работодателя достоверной информации об условиях и охране труда на рабочем месте. 3.2. Вносить предложения по улучшению организации питания в ДОУ.
Бесплатная юридическая консультация:
3.3. Получать социальные гарантии, установленные законодательством РФ.
3.4. Повышать квалификацию, профессиональное мастерство.
3.5. Знакомиться с материалами своего личного дела, жалобами и другими документами, содержащими оценку его работы, и давать по ним объяснения.
3.6. Требовать от администрации создания условий, необходимых для выполнения должностных обязанностей.
3.7. На ежегодный оплачиваемый отпуск .
Бесплатная юридическая консультация:
3.8. Социальное обеспечение по возрасту, при утрате трудоспособности и в иных установленных законом случаях.
3.9. Получать от руководителей и специалистов МКДОУ информацию, необходимую для осуществления своей деятельности. 3.10. На конфиденциальность дисциплинарного (служебного) расследования, за исключением случаев, предусмотренных законом.
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин устава и правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, распоряжений заведующего ДОУ и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством РФ.
4.2. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
4.3. За виновное причинение ДОУ ущерба в связи с ненадлежащим исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым законодательством РФ.
Бесплатная юридическая консультация:
С настоящей инструкцией ознакомлен. Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.
Источник: http://armandetsad.ucoz.ru/load/dokumenty/dolzhnostnye_instrukcii/dolzhnostnaja_instrukcija_kukhonnogo_rabochego/
Должностная инструкция кухонного рабочего в ДОУ
___________ /___________________/ подпись Ф.И.О. протокол № ___ от «___»_____ 2018 г.
заведующий МБДОУ № ________
___________ /___________________/ подпись Ф.И.О. Приказ № ___ от «___»_____2018 г.
Бесплатная юридическая консультация:
Пакет должностных инструкций в ДОУ
Пакет включает 33 инструкции и 1 положение в формате *.doc, который полностью совместим со всеми основными текстовыми редакторами: Microsoft Word, Open Office Writer, Libre Office Writer.
Каждая инструкция содержит не менее 6 разделов и размещается в отдельном файле, оформленном в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0..
Обновление: 10.09.2018г.
Источник: http://azhur-m.ru/sanminimum-dlja-kuhonnyh-rabotnikov-v-detskom-sadu/
Вопросы по санминимуму для поваров в детских учреждениях
Если книжки нет, ее нужно сделать:
- Оплачиваете в кассу стоимость бланков и бумаги для санитарной книжки.
- Делаете одну фотографию 3×4.
- Через некоторое время санкнижка будет готова.
- Пишите заявление на получение книжки в регистратуре.
Для прохождения санминимума нужно прийти в регистратуру и сообщить, что вы хотите пройти тест на санминимум. Вас отправят к терапевту, который посмотрит на вашу санкнижку, назначит направления на анализы крови, мочи и кала, а также определит время учебных лекций. Источник: http://san-knizhka.ru/sanitarnyj_minimum/sanitarnyj_minimum.html В медицинской сфере есть множество различных понятий.
Что такое санминимум? Это ряд мероприятий, являющихся обязательными для устройства на некоторые виды работ.
Человеку нужно пройти медицинский осмотр, сдать анализы, а также прослушать 2-часовые лекции.
После этого важно сдать тестовый контроль.
Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
Санитарный минимум и положения, связанные с этим понятием, регулируются на законодательном уровне.
При этом актов, регламентирующих эти мероприятия, существует несколько.
Так, еще в 1994 году было принято Постановление Правительства № 968, регламентирующее действия, способствующие нормальной работе санитарно-противоэпидемической комиссии.В 1999 году был принят Закон федерального уровня
«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
. А следующий за этим год ознаменовался одобрением закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».Кроме того, санитарный минимум жестко контролируется множеством приказов, вынесенных Министерством здравоохранения России.
Гигиеническая подготовка и аттестация (санитарный минимум) проводится в специальных подразделениях, сотрудники которых обязаны выполнять определенные функции:Оформление, регистрация и выдача личных медицинских
Вопросы теста для прохождения санминимума поваров
Необходимо знать о полезных свойствах продуктов, последствиях, если не выполнять гигиенические нормы.
Внимание Вопросы и ответы по санминимуму для всех продавцов одинаковые.
Тестирование позволяет оценить знания работников, к тому же они необходимы для их деятельности.
Прохождение теста онлайн Чтобы получить доступ к тесту, необходимо предоставить квитанцию об оплате, медкнижку, паспорт.
Задание можно выполнить и онлайн. Очная форма предполагает подготовку в пределах 6-16 заданий.
а) с торца здания предприятия общественного питания б) на оборудованной площадке с твердым покрытием в) на земле г) в тени под деревом, в кустах
Санминимум для кухонного работника в школе
Персонал пищеблока не должен во время работы носить кольца, серьги, закалывать спецодежду булавками, принимать пищу и курить на рабочем месте. Для персонала ДОУ следует предусмотреть не менее 3 комплектов санитарной одежды.
Не допускаются или немедленно отстраняются от работы больные сотрудники. Если существует подозрение на инфекционное заболевание – сотрудника так же обязательно следует отстранить от работы. ## К производственному оборудованию и разделочному инвентарю пищеблоков предъявляются следующие требования: 1.
Столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, должны быть цельнометаллические из нержавеющей стали или дюралюминия.
Столы для обработки сырого мяса и рыбы покрывают оцинкованным железом (с закругленными углами). 2. Для разделки сырых и готовых продуктов следует иметь отдельные разделочные столы, ножи и доски из деревьев твердых пород без щелей и зазоров, гладко выструганные.
Вопросы на сан минимуме поварам в дет сад
Соприкасаясь с пищевыми продуктами, производственным инвентарем, персонал может способствовать загрязнению их возбудителями инфекционных болезней.
Ценой вашего доброжелательного, спокойного, уверенного поведения, профессионального опыта вам удалось организовать утренник, посвященный выпуску из яслей, ярким, веселым и незабываемым! Родители и дети благодарны за все, что вы для нас сделали!
Работа у вас как притоки у речки, Спасибо большое за то, что вы есть! Родители группы детей раннего возраста.Лично для меня эти люди стали очень родными. В этом саду идет прекрасная подготовка к школе.
alishavalenko.ru
Санминимум ответы на тесты для продавцов Аттестация Санминимум для продавцов продовольственных товаров, а также непродовольственных предполагает прохождение аттестации.
Это мероприятие выполняется в центрах санэпиднадзора. Видела недавно кто-то выкладывал — » Санминимум для общепита вопросы и ответы «, поделитесь пожалуйста со мной, а то не успела ухватить. Поэтому на предприятиях общественного питания и торговли существует Санитарный минимум.
7. Частные вопросы санитарной безопасности. Санитарные правила для предприятий общественного питания.
Для определения уровня гигиены на производстве отбираются смывы с рук поваров на
Ответы на санминимум для поваров
СанПин задает тон для жизнедеятельности граждан, поскольку обеспечивает безопасность и не дает проникнуть в общество антисанитарии.
Должен знать: рецептуры, сущность технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; основы рационального питания; виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды — кислой, соленой и др.) ; способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции; правила пользования сборниками рецептур на приготовление блюд и кулинарных изделий; правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов.
Ответы на частые вопросы о СанПиНе для детских садов
Из этого следует, что туалет должен быть свой в каждой групповой ячейке. Согласно п. 6.13 (в редакции от 27.08.2015 г.), кроватей должно быть столько же, сколько детей в группе.
Норма не уточняет, но, скорее всего, имеется в виду списочный состав группы, как и в случае с вопросом о том, . Под кроватями подразумеваются как стационарные кровати, так и раскладные, которые можно ставить в игровой комнате. Требования к раскладным кроватям:
- соответствие росту ребёнка;
- предусматривается место для хранения кроватей;
- предусматривается возможность для индивидуального хранения постельного белья каждого ребёнка.
- наличие жёсткого дна;
- расстановка кроватей должна позволять свободный проход между кроватями, между кроватями и отопительными приборами, между кроватями и стенами;
П.
6.2 требует, чтобы шкафы для одежды и обуви оборудовались индивидуальными и промаркированными ячейками.
Источник: https://nasledstvoprosto.ru/voprosy-po-sanminimumu-dlja-povarov-v-detskih-uchrezhdenijah-13228/